乐过,痛过,爱过,恨过

2005-7-7 星期四(Thursday) 阴
《我们》第八期,2005年6月23日

乐过,痛过,爱过,恨过
文/佚名

来平和时间不长,感触却很多。生活,有他们的存在,而变得斑斓。
不喜欢“学校”这个狭隘的称谓,因为它限制了自由,似乎这是属于好学者的天堂,玩者的地狱。可“校园”却让人留恋,这里充盈了欢乐、青春,为我们自己的生命涂鸦。
我们不是完美的画家,但能做出最个性化的作品,因为我们是天下无双的。面对自己与外界的矛盾,我们显得渺小,但也因为渺小,我们只需要保护好自己的小小世界。
纪律是让人无奈的东西,不能反对它,这是叛逆者的无奈。为了做到人们心中的“乖孩子”,我们放弃了太多,改变了太多,直到不能承受的一天。
我们有理想吗?那是什么玩意儿?嘴上说的,做给人家看吗?真正的理想永远在变,人是善变的。你无法做纯粹意义上的计划,无期而至的变化让你头痛。那随机应变吧,我们便又屈服于命运了。
如果消极的孩子是坏孩子,我不要做坏孩子。我还是乐观的,为音乐心动,为一个真实的分数充实,为她的一个微笑陶醉。对于老师的说教昏昏欲睡,那就听听自己心底的自然选择吧。
离开平和不是伤感,我不要把不快留给自己,留给大家,留给她。想想一起度过的,我无憾了,这,也就是生活,我们共同的生活,杂而不乱的生活。
在这里我乐过了,痛过了,爱过了,恨过了,还有什么没尝过呢?哈哈……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: