上海和尚读MBA

2005-9-9 星期五(Friday) 晴

《联合早报》9月8日报道,18名上海佛教寺院的和尚,身穿黄色僧袍,到上海交大安泰管理学院读MBA课程。
在这个课程中,和尚们不仅可以学到组织设计、人力资源、市场行销、财务管理等各方面的内容,而且还能够学习如何把寺院管理和企业策略结合起来之外,也能学到如何推销宗教书籍、文章,以及从《孙子兵法》中吸取在商业策略上致胜的法门。
玉佛寺的方丈觉醒大师回答记者提问时说,他们以前是用传统的寺院管理方法来管理寺院,但要继承传统,同时适应当代社会的变化,必须把现代的管理理念引进寺院。
以上内容见http://www.zaobao.com/gj/zg050908_502.html

读罢这则新闻,我不仅感慨万千:这个世界变化真是快啊!和尚们终于也勇敢地公开学习如何挣钱了,这要比羞羞答答的劝人捐点香火钱不知要进步了多少个层次,更要比当年如来座下的阿难、迦叶向唐僧勒索回扣的行为要科学文明多了!
我想有朝一日,和尚在报纸上登征婚启事,要求对象学历为大学本科以上,月收入不得低于5000元的日子也不远了。到那时候,估计虔心向佛的人也必会大大增加吧。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: