我们的感动瞬间

2005-7-13 星期三(Wednesday) 多云
《我们》第八期,2005年6月23日

我们的感动瞬间
文/李诗苑

三年中,让我们感动的事实在太多了,说真的,不知要从何说起。那就摘几则日记吧:

2003年12月2日
今天虽然是个晴天,但阳光并没有洒入我们的心房。今天施老师(我们的英语老师)给我们上最后一堂英语课,明天她就要离开我们了!消息很突然,它重重地压在我们每个人心上。那节英语课上,大家的心情都很沉重,我们偷偷看见施老师眼中暗暗泛起的泪光,但她还是强忍着眼泪,微笑地继续上课,“Animal Rights”是我们上的最后一篇课文,我相信大家一定会深深地记住这一切,这一年多来我们一起上课、一起欢笑的日子。晚上放课后,我们全班都去了施老师的宿舍,我们一起唱了“我只在乎你”,“月亮代表我的心”,“Our Story”,“勇气”……大家越来越伤感,我们真的真的很难过,很舍不得施老师,以为她可以陪我们走到最后,可是不行了,接下来的路需要我们自己走下去、继续努力,就像施老师说的,发生在我们之前的事不可能再重来,只能成为我们这一生的回忆。离开时,我们拍了照,和施老师拥抱时是从未有过的不舍……
2003年12月25
今天是一个特殊的圣诞节,至少对我们全班来说应该都很难忘吧,在那个让我们感动,让我们体味到幸福的晚上。
今天是忙碌的一天,一早我们把放有糖的圣诞袜挂在门上,这些是属于我们的幸福糖果,我们说,只要吃一颗就可以幸福一年,不过大家都好贪心啊,都想幸福一辈子!
晚上,在参加完学校的活动后,我们回到班级自己搞party。我们在一起吃东西,然后大家开始跳舞。在超级charming的Lulu的带领下,大家都开始跳起来,很high啊!接着一段温柔的抒情歌开始,我们围在一起跳舞,突然Nikki跳到桌子上对我们说了一句:“我爱你们,圣诞快乐!”一阵悲伤的气氛袭来,因为Nikki开始哭,哭得好伤心!她说我们都出国了,就剩下她一个人要怎么办?想到离别,大家都不禁开始流泪……

每个集体都有着不同的故事,不同的感动,这些回忆都是点点滴滴的积累。我想,所有的同学们都会在自己的集体中寻找到那一份不同的感动,而当我们回忆起那一个个感动瞬间,我们也许可以笑着流泪了……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: