中国游客在香港迪斯尼主题公园的不良表现

2005-9-15 星期四(Thursday) 晴
中国游客在香港迪斯尼主题公园的不良表现

虽然这些游客不能代表所有大陆人,但是毫无疑问的,大陆人再一次向全世界展示了其素质低劣的一面。

报道,来到香港迪斯尼的大陆游客们不仅在禁烟区吸烟,还光着脚丫,甚至让小孩随地小便!
《苹果日报》认为大陆游客很不要脸,不过也指出这些无耻之徒们为公园带来了可观的收入——本周一游客达到16000人(其中三分之一是来自大陆的)。
《明报》则报道周二来自大陆的游客们无视公园纪律,在餐厅和其它禁烟区里吸烟,还贴了一张照片:有个头戴米奇帽的妇女正在公共区域吸烟。报纸还登载了另一张照片:一个广东妇女让自己的孩子在花坛边小便。
而我们在《苹果日报》上则可以看到一个小孩在餐厅附近小便,还有四个大陆妇女光着脚丫在地上休息。
报道还说,清洁工抱怨周一公园里到处是烟头。

报道全文可以见东南西北博客

对于这些报道本人的评论是:在大陆的任何一个旅游景点都可以看到这些现象,很少有人会对此觉得惊讶。显然,对于香港迪斯尼来说,这是一场来自大陆的文化冲击。在可观的经济利益下,我想,他们会乐意继续接受这样的文化冲击——尤其是在十一假期里。这让我想起什么来呢?呵呵,鸦片贸易!一百多年前,几乎没有几个外国人愿意帮助中国人改善他们在鸦片的腐蚀下每况愈下的道德状况,为什么?很简单,钱!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: