关闭新华社网站!

关闭新华社网站!
2005-12-31 星期六(Saturday) 阴

Simon Worlds上面有篇比较好玩的文章,背景是美联社的一篇报道,有关中国打击互联网犯罪的(见下)。不过该博客上说,为了更好的帮助审查者打击色情网站,特别举报一个网站——新华社!!!
因为在新华社的娱乐图片库中,有大量涉嫌色情的照片。比如Luring Bikini girls in moviesJennifer Lopez on the beach
呵呵,在2005年的最后一天,我也鼓噪一把:强烈抗议新华社公然在其网站张贴涉嫌色情的图片!

China winning war on Internet pornography

中国正在取得打击互联网色情站的胜利
美联社,12月29日

中国正在取得一场打击互联网色情网站的胜利,但是它很难完全根除那些建立在国外的色情网站。一个警方高级官员周四说。
中国的互联网条例同样也打击那些制造谣言和发布有害国家安全的网站。
“互联网站——包括色情网站——的传播已经得到了有效控制”,公安部互联网安全与监督局的副局长赵师强(音译)在新闻发布会上说。
到11月底,警方已经拘禁了221个涉案人员,并关闭了将近600个国内色情网站。赵说。
“但由于互联网技术的多样性,仍然还有一些色情网站存在。”他补充说,“海外网站的有害信息也依然在国内传播,一小部分人试图利用互联网来进行非法活动。”
中国还将打击目标扩展到了疯狂的网络游戏、电子邮件广告、网络欺诈以及赌博。
根据该部门的数据,在中国每天平均有6000万电子邮件广告被发出。
他们还禁止那些“煽动非法集会、非法组织、非法游行、非法示威或者扰乱公共秩序”的贴子。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: